Залужный vs Сырский

Вместо генерала Валерия Залужного ВСУ возглавит генерал Александр Сырский. Инсайдеры сообщают о затяжном конфликте между президентом Украины Владимиром Зеленским и Валерием Залужным.

В то же время Зеленский прокомментировал смену главнокомандующего следующим заявлением:

Я благодарен генералу Залужному за два года защиты. Я благодарен за каждую победу, которой мы добились вместе и благодаря всем украинским воинам… Откровенно поговорили сегодня о том, что армия нуждается в изменениях. В срочных изменениях. Я назначил генерал-полковника Сырского главнокомандующим Вооружёнными силами Украины.

Залужного обвиняют в неверной тактике которая привела к стагнации военных действий на южном направлении и возникшие сложности ВСУ в Донецкой области.

Залужный не смог выполнить своих обещаний. В своем интервью изданию the Economist Залужный говорил:

Я знаю, что могу победить этого врага [Россию]. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля.

В декабре прошлого года одном из кабинетов Валерия Залужного было обнаружено подслушивающее устройство.

Сообщается что подслушивающее устройство было в нерабочем состоянии, но украинские спецслужбы не комментировали даже предположения о том, кто установил прослушку.

В тоже время в российских пабликах появились расшифровки разговоров Валерия Залужного в которых он негативно отзывается о президенте Украины Владимире Зеленском:

Залужный говорит о Зеленском
Залужный говорит о Зеленском. Редакция не гарантирует что данный документ является подлинным.

Залужный о Зеленском:

– Пусть садится в свой голубой вагон и уебывает.

– Пошел он нахуй, я не буду с ним говорить сейчас, он опять объебанный.

– Нет, ну ты лицо его видел? Он же отсталый. Вся страна смеется.

Возможно отставка Залужного вызвана ‘накопительным эффектом’ когда неудачи ВСУ на фронте наложились на взаимную неприязнь Залужного и Зеленского.

Александр Сырский

Александр Сырский
Александр Сырский

Новый главком ВСУ Александр Сырский имеет любопытные данные в биографии.

Александр Сырский родился в 1965 году во Владимирской области России в семье потомственного военного. Традиционно Сырский избрал карьеру военного. Окончил в России Московское высшее общевойсковое командное училище.

В 1980 году семья переехала в Украину. Александр Сырский начал службу в 1986 году командиром мотострелкового взвода. В 1996 году окончил с отличием Академию Вооруженных сил Украины. В 2005 окончил Национальную академию обороны Украины с золотой медалью.

В начале 2000-х Сырскому присвоено звание генерал-майор.

В 2014 году Александр Сырский принимал участие в боях за Дебальцево* где отвечал за поставки боеприпасов.

См. Дебальцевский котел.

С 2016 года был назначен на должность руководителя Анти-террористической операцией на Донбассе.

Сырский отвечал за реформирование ВСУ и взаимодействие с НАТО. В 2020 году Сырскому присвоено звание генерал-полковник. В 2022 году руководил обороной Киева, был награжден высшей наградой “Герой Украины”.

Под командованием Сырского была проведена Харьковская освободительная операция. Сырский руководил обороной Бахмута.

Ближайшие мать и брат Александра Сырского являются гражданами России, проживают в России и придерживаются пророссийских взглядов.

Loading

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *